В Гродно девочка разбилась насмерть, выпав из окна 5 этажа

TUT.BY

В Гродно СК проводит проверку по факту смерти 5-летней девочки — малышка выпала из окна.

О падении ребенка из окна квартиры, расположенной на пятом этаже девятиэтажного дома на улице Малыщинской, в милицию сообщили прохожие. Девочка умерла до приезда скорой.

— Следователи установили, что около 19 часов 1 июля девочка вместе с мамой и 8-летним братом вернулась с прогулки. Войдя в квартиру, она, забравшись вначале на детский столик, залезла на подоконник открытого настежь окна, затянутого москитной сеткой. Не предполагая, что это опасно, оперлась руками о сетку, которая не выдержала и порвалась. Мама девочки в этот момент находилась в другом помещении, — рассказали в СК.

Известно, что девочка росла в неполной семье, ее воспитанием занималась только мама.

Следователи еще раз напоминают о мерах по предупреждению детского травматизма и смертности при падении детей из окон.


Необходимо помнить, что:

— большинство случаев падения маленьких детей происходит тогда, когда родители оставляют их без присмотра, особенно в комнате с открытым окном;

— недопустимо рассчитывать на москитные сетки, они не предназначены для защиты от падений. Более того, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее;

— все предметы мебели должны быть отодвинуты от окон, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

— по возможности открывайте окна сверху, а не снизу;

— ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько дюймов, или же оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.

Новости по теме

Новости других СМИ