В Минске парень заехал в "Корону" за булочкой — провел ночь за решеткой и теперь может сесть еще на 15 суток

УШ, nn.by

Конфликт между молодым человеком, который въехал в магазин «Корона» на самокате, и охранниками магазина закончился тем, что парня задержала милиция. Он провел ночь в отделении и теперь может получить 15 суток. Сам парень настаивает, что ни в чем не виноват.

21-летний Денис Тарманов живет в Жлобине. В Минск приехал к друзьям. И вечером 29 июня решил пойти в «Корону» на Кальварийской. Заехал туда он на своем самокате.

«Проехал на самокате по торговому залу, да, но все было нормально. Купил булочку. Вышел из магазина, отъехал, понял: то ли забыл, то ли потерял перчатки. Вернулся. На входе меня остановил охранник, сказал, что на самокате нельзя. Я спросил — почему? Он ответил, что нельзя и все. Перчаток, говорит, не видел, — рассказывает Денис. — Когда я отъехал на самокате, вышел второй охранник, то ли попросил меня остановиться, то ли я сам остановился. Потом он схватился за самокат, заявил, что сейчас придет милиция. Происходило это все в здании магазина».

По словам парня, он ничего не нарушал, поэтому спокойно ждал. Вскоре появился милиционер, отвел Дениса в комнату охраны: «Я спросил: за что меня задерживают? Тот прапорщик сказал, что я был на самокате. Я решил уточнить: и что такого? А он начал кричать на меня».

Тогда парень сам набрал 102, сообщил, что возникла ситуация, когда сотрудник милиции кроет его матом. Спросил, что делать.

«Там меня тоже послали, правда, деликатно», — говорит Денис.

Затем, утверждает парень, двое охранников при нем написали на него заявление: мол, Денис их оскорблял, вел себя неадекватно, поэтому его и «задержал прапорщик».

Дальше — больше. Парня увезли в РОВД Фрунзенского района.

«Там меня долгое время «мариновали». Сообщили, что если я подпишу, что я матерился, то дадут минимальный штраф и все. Я отказался. Ну, тут у меня забрали все вещи, шнурки, пояс. Я попросил позвонить, милиционеры хохочут в ответ — говорят, да, может, и бабу еще тебе сюда? — рассказывает Денис. — Никаких документов не показали, протоколов никто не составлял. Ну и, таким образом, примерно в час ночи я попадаю в камеру».

По словам Дениса, условия в камере были ужасны: лужа мочи на полу, никакой вентиляции, на стенах плесень. Он попросил перевести в другую камеру, поскольку он астматик: «Стало трудно дышать. Я говорю, что мне нужны лекарства или хотя бы свежий воздух. Ноль реакции».

Когда уже светало парня наконец перевели в другую камеру. Затем, примерно через три часа, за ним пришел капитан милиции.

«Я прочитал протокол, где было написано, что я был на самокате, неадекватно себя вел, матерился. Я подписал, что согласен частично, так как на самокате был, а остальное — ложь. Попросил себе копию протокола — милиционер говорит, ты подписывай, копию потом отдадим. Я не подписал, — говорит Денис. — Я начал читать протокол допроса, там указано, что допрос проводил некий старший лейтенант. А я с никаким лейтенантом не разговаривал. Спросил — что за он? Вошел какой-то майор, говорит: что ты с ним возишься, напиши, что не хочет подписывать и все. Ну, тут капитан забрал бумаги и отвел меня в камеру».

Наконец, Дениса доставили в суд. Это было около 10 утра.

«Судья мне говорит, что есть свидетели, поэтому — или я признаю вину полностью, или перенесем заседание, вызовем свидетелей и я тогда получил не штраф, а 15 суток. Я снова признал только то, что был на самокате. Ну, меня отпустили. Суд перенесли на пятницу, 8 июля», — сообщает Денис.

В настоящее время Денис ищет адвоката. На суд приедет — говорит, что вины за ним нет, но нужно это доказать. Денис настаивает, что он вел себя абсолютно нормально.

В магазине случай не комментируют.

«Мне руководство не рекомендовало обсуждать с кем-либо этот случай, — сообщил «Нашей Ниве» Анатолий Габрукович, начальник службы безопасности «Короны» на улице Кальварийской. — Тем более, там же был представитель милиции. Поэтому — извините».

Новости по теме

Новости других СМИ