В Москве уволили сотрудницу МВД, прославившуюся видео с эротическим танцем


Сотрудницу управления внутренних дел на Московском метрополитене, прославившуюся после появления в Сети видеоролика, запечатлевшего ее эротический танец протеста против «палочной системы» в полиции, уволили из МВД.

"По результатам служебной проверки приказом УВД на Московском метрополитене от 2 июля 2016 года в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины указанная сотрудница уволена из органов внутренних дел", – сообщается на сайте главка столичной полиции 5 июля.

Служебная проверка в отношении ее руководителей продолжается, отмечается в сообщении. Как следует из пресс-релиза, сама "девушка разместила ролик на одном из видеохостингов".

23 июня в ГУ МВД по Москве объявили о начале служебной проверки в связи с появлениям в Сети ролика c участием инспектора службы 2-го отдела УВД на столичном метрополитене, которая на записи "призывала всех сотрудников полиции вступать в профсоюз и протестовала против так называемой палочной системы" (при “палочной системе” работа оценивается по числу раскрытых преступлений и пресеченных правонарушений). При этом про зажигательный танец коллеги в полицейском главке не упомянули ни тогда, ни сейчас, как не назвали и ее имени.

Ролик был выложен 19 июня на видеохостинге YouTube. На записи жгучая брюнетка в рваных лосинах и красных туфлях на высокой шпильке протестует против "палочной системы", выступает "за правду" и танцует эротический танец. В описании к ролику сообщалось, что ее героиню зовут Кристина Негодина, передает newsru.com.



Изначально сообщалось, что девушка сама выложила видеообращение для коллег, что косвенно подтверждается призывом вступать в профсоюз, прозвучавшим перед началом танца. Одновременно появилась информация, что ролик быстро распространился среди сотрудников полиции, несущих службу в метрополитене, которые "с юмором и долей осуждения" отнеслись к творческому порыву коллеги.

Однако глава московского профсоюза полицейских Михаил Пашкин заявил: "У нас в профсоюзе такой нет, это какая-то провокация. Наличие "палочной системы" существует, но сотрудники приходят к нам и спокойно, адекватно рассказывают, что требуют пять протоколов с экипажа – "где хочешь, там и бери", тут же человек ведет себя неестественно, в таком виде с сексуальными танцами видно, что девушка не замужем, хочет мужского внимания, приплела зачем-то профсоюз. Нам в профсоюз такие не нужны".

Сама девушка утверждала, что это видео из частной переписки выложил ее отвергнутый поклонник, а ее неоднозначная мимика позволяет предположить, что под "палочной системой" имелась в виду вовсе не существующая в МВД система отчетности. "Я не давала согласия на распространение этого видео, – заявила она. – Это вмешательство в мою частную жизнь. Я буду писать заявление в полицию по этому поводу".

Новости по теме

Новости других СМИ