Трехлетний мальчик в Минске выпал с балкона девятого этажа

БелаПАН

Управление Следственного комитета по Минску проводит проверку по факту смерти трехлетнего мальчика, чье тело без признаков жизни было обнаружено 2 июля возле жилого дома по пр. Любимова, сообщает УСК.

По предварительным данным, ребенок случайно упал с балкона на девятом этаже. Во время проверки опрошены родители мальчика и соседи, назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская экспертиза, которая и установит точную причину смерти.

Отметим, что трагические случаи с падением детей из квартир в последнее время значительно участились. В Лоеве вечером 4 июля погибла двухлетняя девочка, которая выпала из окна четвертого этажа. Кроме того, 4 июля стало известно об аналогичной смерти девочки в Гродно, которая выпала с пятого этажа, опершись на москитную сетку. 3 июля четырехлетняя девочка выпала из окна 6-го этажа по улице Космонавтов в Минске, также опершись на сетку.

В конце июня ребенок выпал из окна третьего этажа в Светлогорске — девочка осталась жива. В Бресте 23 мая из окна квартиры на восьмом этаже выпал и разбился двухлетний мальчик.

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич 5 июля сообщил журналистам, что следователи изучат производство москитных сеток после случаев выпадения детей из окон. "Мы решили проверить, насколько заявленные технические требования к москитным сеткам на окна соответствуют их реальному состоянию. Может, стоит сделать так, чтобы они смогли выдерживать вес ребенка? Дети же не понимают, что опираться на сетку опасно. Они думают, что это стекло, опираются на нее — и летят вниз вместе с ней: либо крепление не соответствует техническим заданиям, либо рвется сама сетка", — сказал Носкевич.

При этом председатель СК отметил, что основной причиной трагических происшествий является невнимательность родителей: "Как ни крути, мы всегда приходим к одному и тому же выводу — родители должны надлежащим образом смотреть за детьми. Когда касаешься каждого трагического эпизода в отдельности, в 90% случаев оказывается, что дети были недосмотрены. Конечно, наблюдать 24 часа в сутки за ребенком невозможно: отвернулся, а он уже обжегся. Значит, надо не создавать условия, чтобы такое случилось".

Новости по теме

Новости других СМИ