Мать, оставившую свою 8-месячную дочь на растерзание голодной собаки, ждет суд

TUT.BY

Управление Следственного комитета по городу Минску завершило расследование уголовного дела по факту гибели восьмимесячной девочки во Фрунзенском районе столицы в марте текущего года. Как установили следователи, смерть ребенка наступила от укусов собаки.

Поздним вечером 27 марта в одном из домов в микрорайоне Сухарево было найдено тело 8-месячной девочки. В квартире вместе с ребенком находилась собака хаски. На теле погибшей нашли следы от укусов. В тот же день была задержана мать погибшей малышки.

«Следствием установлено, что смерть ребенка наступила в результате травматической ампутации правой верхней конечности на уровне средней трети плеча с развитием массивной кровопотери и геморрагического шока. Согласно заключению медико-криминалистической экспертизы, на руке ребенка имеются рваные раны, которые образовались от зубов собаки, находившейся на момент происшествия в квартире», — сообщает СК.

В ходе расследования также был установлено, что на момент смерти ребенка не кормили около суток, должный уход за собакой не осуществлялся:

«Обвиняемая (мать девочки. — прим. TUT.BY) на протяжении нескольких дней употребляла спиртные напитки и на момент гибели девочки находилась в состоянии алкогольного опьянения».

На основе собранных по уголовному делу доказательств, в том числе заключений экспертиз, матери погибшей девочки предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вину в совершенном преступлении женщина признала полностью.

Уголовное дело передано в суд.

Напомним, вечером 27 марта в одном из домов в микрорайоне Сухарево было найдено тело 8-месячной девочки. В квартире вместе с ребенком находилась собака хаски. На теле погибшей нашли следы от укусов. В тот же день была задержана мать погибшей малышки. В Следственном комитете также рассказали, что при осмотре квартиры не было найдено продуктов питания — ни для ребенка, ни для собаки.

Как заявил ранее глава СК Иван Носкевич, уголовное дело можно отнести к резонансным, так как общество восприняло эту трагедию «достаточно болезненно».

Новости по теме

Новости других СМИ