Волк покусал четырех человек в Речицком районе: забежал во двор, затем — в дом


Четыре человека пострадали в результате нападения волка в Речицком районе, сообщил в пятницу региональный телеканал «Телевид».

Волк пробрался в деревню Первомайск (Речицкий район Гомельской области) поздно вечером 7 июля. Забежав в один из дворов, он сцепился с собакой. Когда на улицу вышел хозяин, хищник вцепился ему в руку, а потом — в грудь.

«На шум выскакивает хозяйка дома — волк бросается на нее, затем ­зверь заскакивает в дом и нападает на их сына. Крики пострадавших и шум в соседском подворье заставляют выйти на улицу еще одного жителя деревни. Результат тот же — он становится очередным объектом нападения со стороны хищника», — сообщает телеканал.

Три человека из одной семьи получили многочисленные рваные раны конечностей. Их сосед отделался прокушенной щекой. Затем пострадавших доставили в больницу.

Волка убили односельчане: хищник, покусав в деревне еще несколько собак и лошадь, налетел на компанию мужчин, возвращавшихся домой с работы. У одного из них в руках был топор, которым он и убил зверя.

Утром в деревню прибыли представители ветеринарной службы, которые провели все необходимые работы: голова волка отправлена для исследования на бешенство, покусанных собак усыпили, остальным домашним животным сделали прививки.

Новости по теме

Новости других СМИ