"Белавиа" запускает рейсы Львов - Минск в августе

TUT.BY / avianews.com

«Белавиа» с 17 августа запустит регулярные рейсы между Львовом и Минском, которые будут выполняться четыре раза в неделю, сообщает avianews.com.

На новом маршруте белорусский авиаперевозчик намерен использовать региональные самолеты Embraer 175. Согласно опубликованному расписанию, рейсы будут выполняться по вторникам, средам, четвергам и субботам с вылетом из Минска в 13.10 и возвращением из Львова обратно в 15.20.
Стоимость авиабилетов в обе стороны составляет сумму, эквивалентную 120 евро.

До прекращения в октябре 2015 года прямого авиасообщения между Украиной и Россией во Львове одним из наиболее популярных направлений была Москва, откуда летала авиакомпания «Ютэйр».

Связано это с тем, что во времена СССР значительное количество специалистов по бурению и добыче нефти и газа переехали из западной Украины в Сибирь. В свою очередь «Ютэйр» обеспечивала удобные стыковки львовского рейса в московском аэропорту Внуково с другими своими маршрутами в Сибирь.

Новый рейс «Белавиа» Львов — Минск позволяет пересаживаться в белорусской столице на рейсы в Москву в рамках единого билета с ожиданием один час на собственные рейсы, а также с более длительным ожиданием на рейсы «Ютэйр».

Новости по теме

Новости других СМИ