В Гомеле мужчина выстрелил беременной женщине в лицо


Дело передано в суд.

В Гомеле завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который выстрелил в лицо беременной женщине из газового пистолета, сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Гомельской области.

Инцидент произошел в апреле. Поздно вечером возле остановки общественного транспорта нетрезвый 36-летний местный житель приставал к двум девушкам. Он подошел сзади к одной из них и приставил к спине пистолет. Девушка успела отскочить и спрятаться за лавочку, а ее знакомая, находившаяся на 7-м месяце беременности, попросила мужчину прекратить хулиганить. В ответ он навел пистолет в ее сторону и выстрелил. К счастью, оружие оказалось газовым, поэтому пострадавшая отделалась шоком. После этого мужчина попытался скрыться, однако его помогли задержать прохожие.

Пистолет, которым воспользовался правонарушитель, был заряжен газовыми патронами. Однако данная модель оружия предназначена в том числе и для стрельбы пороховыми зарядами. Для ношения такого оружия требуется разрешение, которого у мужчины не было.

Действия стрелка квалифицированы как особо злостное хулиганство. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. В настоящее время дело изучено прокурором и передано на рассмотрение в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ