Девочка задушила себя шнурком от капюшона во время катания на горке


Управление Следственного комитета по городу Минску завершило доследственную проверку по факту гибели шестилетней девочки во время катания на горке в одном из дворов Фрунзенского района, сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Минску.

Следствием установлено, что смерть ребенка наступила в результате прерванной механической асфиксии от сдавливания органов шеи шнурком от капюшона. Противоправных действий в отношении девочки не совершалось. Причиной несчастного случая явилось увлечение ребенка завязыванием шнурков от одежды на различные предметы, пояснили в ведомстве.

На основе полученных во время проверки данных, в том числе многочисленных экспертных исследований, в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия состава преступления.

Как сообщалось, трагический случай произошел во дворе Фрунзенского района в мае 2016 года. Девочка, катаясь с детской горки, зацепилась элементом одежды за перила, в результате чего стала задыхаться. Ее, лежащую без движения, обнаружили случайные люди. Они незамедлительно вызвали скорую и стали оказывать ребенку первую медицинскую помощь. Медики госпитализировали ребенка, но спасти жизнь девочке не удалось - она скончалась.

Новости по теме

Новости других СМИ