На "Беларуськалии" погиб еще один рабочий

TUT.BY

При выполнении буровых работ на «Беларуськалии» был смертельно травмирован рабочий. Трагический случай произошел 12 июня. Об этом рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Погиб 53-летний машинист горновыемочной машины.

Солигорский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по данному факту. Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются должностные лица.

По предварительным данным, причиной произошедшего стал человеческий фактор — несоблюдение техники безопасности.

Как сообщили TUT.BY читатели, ЧП произошло на 6-м рудоуправлении.

За неполные два месяца это уже третий несчастный случай на предприятии.

23 июня на на 4-м рудоуправлении ОАО «Беларуськалий» тяжелые травмы получил 30-летний рабочий.

9 июня на одной из промышленных площадок 2-го рудоуправления 27-летний рабочий получил смертельные травмы после падения на него металлической конструкции.

2 ноября прошлого года во время выполнения плановых горных работ на одном из участков рудника 3-го рудоуправления ОАО «Беларуськалий» произошел взрыв скопившегося природного метана, в результате которого погиб крепильщик предприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter