В Речице мужчина ударил 9-летнего мальчика за то, что тот не дал его дочке съехать с горки

TUT.BY

Происшествие случилось в районном центре в мае 2016 года. Возле одной из многоэтажек Речицы мужчина догнал девятилетнего мальчика и затолкал его в подъезд.

После того как ребенок вышел на улицу, его несколько раз сначала ударила дочка мужчины, а затем и отец девочки отвесил пощечину школьнику.

Оказалось, что за несколько дней до инцидента между детьми на детской площадке произошел конфликт. Одна из сторон утверждает, что мальчик обидел девочку — не дал ей съехать с горки и ударил ее. На эмоциях отец девочки вступился за своего ребенка, пишет газета «Дняпровец».

После случившегося родители мальчика написали заявление в милицию. В свою очередь, родители девочки также подали заявление, но уже в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Суд Речицкого района назначил отцу девочки наказание в виде штрафа в размере 420 рублей (4 млн 200 тыс. рублей). Мужчина свою вину признал и раскаялся.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.


Напомним, что похожая ситуация произошла в Барановичах в апреле 2016 года. Тогда отец «помог» сыну проучить чужого девятилетнего ребенка, с которым у мальчишки возник конфликт во дворе. Жителя Брестской области суд признал виновным в хулиганстве и назначили ему два года исправительных работ, а также постановил выплатить 1,5 тыс. рублей (15 млн рублей) компенсации морального вреда.

Новости по теме

Новости других СМИ