В Минске судят 11 жителей Пуховичского района за то, что похитили и насиловали проституток

nn.by

В суде Минского района рассматривается уголовное дело в отношении 11 жителей Пуховичского района. Мужчины обвиняются в том, что в 2013—2014 годах похищали и насиловали работавших на трассе проституток.

Рассмотрение дела началось 5 июля. Ни один из обвиняемых своей вины не признает. Процесс проходит в закрытом режиме.

Преступления совершались по одной схеме. Группа мужчин подъезжала на автомобиле к остановкам общественного транспорта на шоссе Минск—Могилев, где собирались проститутки. Пассажиры заранее выходили из автомобиля, а водитель под видом клиента подъезжал к девушкам и договаривался с кем-то из них об оказании сексуальных услуг. Получив согласие девушки, приглашал ее в машину и блокировал двери. Уже на дороге, в условленном месте, к нему подсаживались остальные.

В некоторых случаях девушку насильно заталкивали в машину. Жертвы вывозились в различные населенные пункты Пуховичского района и другие места. Их насиловали, совершали иные действия сексуального характера. Были случаи, когда у девушек открыто отбирали деньги и личные вещи.

Всего по делу проходит 14 потерпевших.

Обвиняемых судят по разным статьям или частям статей Уголовного кодекса: кого-то по ст. 166 (изнасилование), кого-то — по ст. 167 (насильственные действия сексуального характера) и другим статьям.

Некоторые из обвиняемых ранее судимы. Многие женаты, у них есть дети.

Род деятельности обвиняемых не сообщается, но известно, что они работают в Минске, а живут в Пуховичском районе.

В случае подтверждения вины в суде им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!