Задерживается авиарейс из Минска на турецкий курорт Анталья и обратно

TUT.BY

Запланированный на раннее утро субботы авиарейс из Минска в Анталью перенесен на вечер. Он задерживается примерно на 12 часов. Также задержан обратный рейс из Антальи в Минск. Об этом авиакомпания «Белавиа» сообщила на своей странице в Facebook.

По расписанию «Белавиа» должна была выполнить рейс на турецкий курорт Анталья 16 июля в 4.05 утра. Однако в связи с «военно-политической ситуацией в Турции» авиакомпания приняла решение задержать выполнение рейса. Вылет перенесен предварительно на 18.15, прилёт в Анталью — на 21.10.

Обратный вылет рейса переносится предварительно на 22.10 (был запланирован на 08.00), прилёт в Минск ожидается в воскресенье, 17 июля, в 01.05 ночи.
По состоянию на 03.15 утра авиакомпания планирует выполнить 16 июля два других рейса по маршруту Минск-Анталия-Минск по расписанию. Вылеты запланированы на 17.15 и 18.30.

Кроме того, сегодня в 17.10 перелет из Минска в Стамбул должна совершить авиакомпания «Турецкие авиалинии». На сайте перевозчика ничего не сказано о переносе рейса.

Напомним, в Турции в ночь с 15 на 16 июля была предпринята попытка военного переворота. Мятежники из рядов вооруженных сил блокировали мосты через пролив Босфор, взяли под контроль международный аэропорт в Стамбуле, захватили ряд правительственных зданий и прервали вещание государственного телеканала.

Военные ввели комендантский час и объявили о переходе власти в стране под руководство «Совета мира». Однако тысячи турок вышли в знак протеста на улицы крупнейших городов страны. К этому их, в частности, призвал президент Реджеп Тайп Эрдоган, обратившись через видеомессенджер FaceTime в эфире одного из телеканалов. Местонахождение турецкого лидера в этот момент было неизвестно.

Из Анкары и Стамбула почти всю ночь приходили сообщения о перестрелках, танках, которые окружили парламент, о воздушном обстреле здания парламента, о столкновениях полиции с бунтующими военными. Около 7 часов утра Эрдоган объявил о полном взятии под контроль ситуации в стране.

Президент заявил, что переворот организовала незначительная группа военных, которая не могла вынести единства страны. Идеологом мятежа Эрдоган назвал оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлета, живущего в США. Гюлет отверг свою причастность к перевороту.

Министерство юстиции Турции объявило о задержании 754 военнослужащих. По последним данным, в ходе мятежа погибло не меньше 60 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ