На пикете прохожий угрожал инвалиду в коляске: "Сейчас как дам палкой по спине, то сразу встанешь и пойдешь!"

19 июля потенциальный кандидат в депутаты по Светлогорскому округу, общественный активист Юрий Ляшенко выставил в райцентре два пикета под бело-красно-белыми флагами.

Ранее в Светлогорске стояли пикеты только за провластного кандидата - депутата ПП НС Галину Филиппович. По словам претендента на депутатский мандат, люди подходили, интересовались, ставили подписи, молодежь позитивно реагировала на бело-красно-белый флаг. Помочь Юрию Ляшенко проводить пикеты, приехали бард Дмитрий Захаревич и активист предпринимательского движения Алесь Макаев.

На одном из пикетов произошел досадный инцидент. «На пикете под бело-красно-белым флагом стояла девушка-инвалид в коляске, она собирала подписи. И вот подошел пожилой человек, в состоянии алкогольного опьянения, и начал ругаться и оскорблять девушку. Он закричал на нее: Сейчас как дам палкой по спине, то сразу встанешь и пойдешь! Алесю Макаеву этот человек сказал, что пусть благодарит за камеры видеонаблюдения здесь, на магазине, а то бы он его задушил. Так этого человека раздражал бело-красно-белый флаг», - рассказал Юрий Ляшенко пресс-службе кампании "Правозащитники за свободные выборы".

Он добавляет, что видит много проблем в городе, которые годами не решаются - экологические, безбарьерной среды, коммунальные, и потому решил пробовать баллотироваться в Палату представителей. «Я знаю, что у нас нечестные выборы, но люди должны знать, что альтернатива есть», - добавил потенциальный кандидат.

Новости по теме

Новости других СМИ