Минск опять затопило

TUT.BY

Погода 26 июля преподнесла минчанам очередной сюрприз. В результате сильного дождя подтопленными оказались несколько улиц.

Как рассказал TUT.BY пресс-секретарь минского ГУ МЧС Виталий Дембовский, подтопления происходили из-за засорения ливневок листвой и мусором. Также повышенный уровень воды фиксировался в низинных участках. В результате движение общественного транспорта в Ленинском и Заводском районе было затруднено.


Тролейбусы и автобусы не ходили на участке по проспекту Рокоссовского, пересечении улиц Крупской — Малинина, Якубова — Плеханова. Уровень воды на проезжей части тут был выше 15 см. В такой ситуации по технике безопасности движение троллейбусов запрещено.





Движение транспорта осуществлялось по объездным маршрутам. Общее время остановки составило 1 час 31 минуту.

Синоптики предупреждают, грозы прогремят в Беларуси и в среду. 27 июля ночью в западных и центральных районах, днем на большей части территории страны ожидаются грозы, в отдельных районах сильные ливни и шквалистое усиление ветра порывами до 15−20 м/с, в дневные часы местами град.

В Минске ожидается гроза. В дневные часы 27 июля местами по городу сильные ливни и шквалистое усиление ветра порывами до 15−20 м/с.

Минск опять затопило

Минск опять затопило

Фото: Минского городского управления МЧС

Новости по теме

Новости других СМИ