В могилевском кадетском училище и школе олимпийского резерва нашли взяточников

Ежедневник

Следственным комитетом возбуждены уголовные дела в отношении заместителя директора ГУО «Могилевское областное кадетское училище» и заместителя директора детско-юношеской школы олимпийского резерва «Спартак-35».

Как сообщила пресс-служба СК, Следственным управлением УСК по Могилевской возбуждены уголовные дела в отношении заместителя директора по учебной работе ГУО «Могилевское областное кадетское училище» и заместителя директора учреждения «Могилевской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов «Спартак-35». Им инкриминируется совершение преступлений по ч.1 ст.430 (получение взятки) и ч.5 ст.16, ч.1 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса Беларуси.

Согласно предварительным данным, подозреваемые предлагали родителям детей за определенную сумму решить вопрос о сдаче вступительных испытаний и последующем поступлении в кадетское училище. Оперативниками удалось зафиксировать несколько фактов передачи денег после зачисления на обучение новых курсантов.

Следователи предполагают, что данная преступная практика носила системный характер и просуществовала достаточно долго.

В настоящее время на имущество обвиняемых наложен арест, в том числе, на денежные средства, объекты недвижимости, автомобили.

Новости по теме

Новости других СМИ