Осужденные кричевского исправительного учреждения выступили против низкой оплаты труда

БелаПАН

Осужденные исправительного учреждения открытого типа № 45 (Кричев), привлеченные к подготовке Мстиславля к «Дожинкам», протестуют против низкой оплаты и условий труда, сообщил БелаПАН родственник одного из осужденных.

По его словам, осужденные работают в качестве разнорабочих, ремонтируя и реконструируя здания в центре Мстиславля.

«Работают они по 11 часов в день с одним выходным в неделю. Вчера рабочие из ИУОТ № 45 получили расчетные листы с зарплатой 150 рублей. Когда они узнали о том, что обычный разнорабочий вольнонаемный получил расчетный с 500 рублями, они объявили бойкот. Был приглашен прокурор Мстиславля, который пообещал разобраться в несправедливой оплате труда и ушел. Сегодня администрация учреждения № 45 всех работников, которые якобы организовали забастовку, а их 12 человек, не выпустила на работу и угрожает заменой режима и отправкой в колонию», — рассказал родственник.


В настоящий момент, по его словам, 12 осужденных находятся в месте отбытия своего наказания в Кричеве. «Их теперь там держат, не выпускают, говорят, никуда не пойдете, будете сидеть здесь», — сообщил родственник осужденного, отметив, что «администрация лютует» — у выразивших протест отняты все средства связи.

Заместитель начальника ИУОТ № 45 Юлия Кац не опровергла, но и не подтвердила информацию о забастовке в исправительном учреждении, посоветовав обратиться к начальнику Алексею Кошанскому. Получить комментарий у него пока не удалось.

Новости по теме

Новости других СМИ