У активистки Нины Багинской отбирают дачу за неуплату драконовских штрафов

spring96.org

Активистку Нину Багинскую судебные исполнители заставляют освободить садовый домик в кооперативе "Геолог-СМ" (деревня Домошаны), который был в мае арестован за неуплату штрафов, наложенных постановлениями судов.

Причем, срок до которого Багинская обязана освободить арестованную ранее дачу от личных вещей, завершается 29 июля. Письмо такого содержания «Об освобождении помещения" получила недавно Нина Багинская из отдела принудительного исполнения Смолевичского района.

В рамках выполнения постановления о совершении отдельного исполнительного действия отдела принудительного исполнения Первомайского района Минска еще в мае из квартиры активистки в Минске судебные исполнители конфисковали микроволновку и стиральную машину в счет штрафов за акции, а также наложили арест на дачные участки. И вот очередь дошла до изъятия первого из них.

У активистки Нины Багинской отбирают дачу за неуплату драконовских штрафов

Домик уже успели оценить в КУП "Минский областной центр инвестиций и приватизации" на сумму 10 000 рублей (сто миллионов рублей до деноминации). Эти деньги, после продажи "с молотка" дачи, государство пустит на погашения штрафов, которых у Багинской на сегодняшний собралось почти 75 миллионов рублей. А что дальше, неужели очередь дойдет и до последнего дачного участка? И это при том, что часть пенсии активистки ежемесячно идет на погашение судебных штрафов.

На свои протесты в прокуратуры и заявления в суды Багинская получает формальные отписки, однако продолжает отстаивать свои нарушенные права. Нина Багинская принципиально отказывается выплачивать штрафы по постановлениям судов за участие в различных акциях и пикетах, поскольку считает, что искусственные запреты властей на проведение массовых мероприятий - антиконституционные по сути и нарушают ее право на мирные собрания.

Нина Богинская - участница многих уличных акций, в которых она неизменно участвует с бело-красно-белым национальным флагом.

Новости по теме

Новости других СМИ