Лобовое столкновение на развязке Минск-Молодечно-Нарочь и МКАД-2: двое погибших


Лобовое столкновение автомобилей "Мазда" и "Рено" на развязке трассы Р28 (Минск-Молодечно-Нарочь) и МКАД-2 произошло сегодня утром, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД.

"По предварительной информации, автомобилем "Мазда", двигавшемся в направлении Молодечно, управлял 21-летний водитель, который уснул", - рассказали в УГАИ.

Известно, что в автомобиле ехали четверо пассажиров. Пассажиры и водитель не были в состоянии алкогольного опьянения, но, по словам пострадавших, водитель жаловался на желание спать. Очевидно, он потерял возможность управлять, автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в двигавшийся навстречу "Рено". Водитель "Мазды" и девушка-пассажир, сидевшая за ним, погибли. Три других пассажира получили нетяжелые травмы. Водитель "Рено" жив, он и три пассажира "Мазды" доставлены в больницу.

На протяжении многих лет ГАИ отмечает всплески таких происшествий в периоды смены погодных условий. Перепады атмосферного давления и жара неблагоприятно сказываются на самочувствии участников дорожного движения, при этом снижается концентрация внимания и скорость реагирования на нештатные ситуации.

Как отметила Анна Банадык, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям контролировать свое самочувствие во время движения, метеозависимым и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями - отказаться от поездок, не связанных с крайней необходимостью, учитывая установившийся характер погоды. В Госавтоинспекции советуют даже здоровым людям долгое время не находиться за рулем, брать в дорогу питьевую воду и необходимые лекарства, а также иметь в автомобиле исправный огнетушитель.

Новости по теме

Новости других СМИ