Солиста реггей-группы Botanic project задержали с гашишем и марихуаной


Солист группы Botanic project Клим Моложавый стал фигурантом уголовного дела о незаконном обороте наркотиков, сообщает Еврорадио.

Вечером 27 июля в Молодечно и у деревни Криница милиционеры задержали трех музыкантов, пишет Край.бай. У них нашли около 40 граммов гашиша и около 17 граммов высушенной марихуаны.

Основным подозреваемым по делу проходит 32-летний житель Молодечно, основатель известной музыкальной группы, которая исполняет музыку в стиле реггей, сообщили правоохранители. В момент задержания подозреваемый с другом курил марихуану. Третий задержанный — житель Минска. Его автомобиль "Мерседес С200" милиционеры остановили по дороге из Молодечно в Минск около деревни Криница. Минчанин был за рулем. Экспертиза выясняет, был ли он в состоянии наркотического опьянения.

Основателя музыкальной группы задержали, двух его друзей отпустили под подписку о невыезде.

Как выяснило Еврорадио, задержанный музыкант — это солист группы Botanic project Клим Моложавый. На аккаунте группы в социальной сети "Вконтакте" сообщается:

"Друзья, к сожалению, судьба нового альбома и группы в целом на данный момент под большим вопросом. Так случилось, что в среду, 27 июля, солиста группы Botanic project Клима Моложавого задержали, в отношении него было возбуждено дело по статье 328. В настоящее время проводятся досудебные разбирательства, связи с Климом нет. Постараемся держать вас в курсе".


Максимальное наказание за незаконный оборот наркотиков — до пяти лет ограничения свободы или от двух до пяти лет лишения свободы.

Солиста реггей-группы Botanic project задержали с гашишем и марихуаной

Солиста реггей-группы Botanic project задержали с гашишем и марихуаной

Новости по теме

Новости других СМИ