В суд передали дело Давыдовича, которого обвиняют в интимной связи с подростками в коттедже в Зацени

nn.by

Завершено расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Давыдовича, основателя и председателя международной благотворительной общественной организации «В помощь детям-сиротам».

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также ряда экономических преступлений.

«В ходе следствия установлено, что в период с апреля 2010 года по ноябрь 2012 года он совершил действия сексуального характера в отношении воспитанников детских домов», — рассказала официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Действия Вячеслава Давыдовича следователями квалифицированы сразу по пяти статьям Уголовного кодекса Беларуси: ч.3 ст. 167 (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего), ст. 168 (Другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч.2 ст. 233 (Незаконная предпринимательская деятельность), ч.2 ст. 424 (Злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 427 (Служебный подлог).

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Напомним, Вячеслав Давыдович уже был под следствием по 168-й статье Уголовного кодекса (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Дело было заведено 25 июля 2014 года. Но зимой того же года из-за отсутствия доказательств СК закрыл дело. В июне 2015 года оно было восстановлена.

Сейчас Вячеслав Давыдович отбывает наказание за совершение экономического преступления. В феврале 2014 года суд приговорил его к 4 годам лишения свободы за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере.

Новости по теме

Новости других СМИ