В Могилеве 18-летняя девушка попала в больницу после нападения мастифов

TUT.BY

В Могилеве 18-летнюю девушку 3 августа искусала стая собак. Животные напали на могилевчанку примерно в 16.45 около лесопосадки по переулку 4-му Аграрному. Пострадавшая сейчас находится в больнице, сообщили в УВД Могоблисполкома.

Девушка шла на встречу к подругам, когда ее окружили собаки. По ее словам, животных было шесть. Очевидцы, однако, говорят о четырех собаках. Могилевчанка рассказала, что собаки напали на нее, несколько раз укусили, а затем не давали уйти — окружили и рычали. Она начала кричать.

Крики девушки услышал мужчина, рассказали TUT.BY в Ленинском РОВД. Он подъехал на машине, посигналил, но собаки неохотно расступались. Мужчина подъехал еще ближе, и тогда девушка смогла сесть к нему в машину. Могилевчанин отвез пострадавшую в больницу и вызывал милицию. У могилевчанки множество рваных ран от укусов и ссадины на теле.

Милиция установила, что на девушку напали собаки породы итальянский кане-корсо, или итальянский мастиф. Их владелец уже установлен. Это 38-летний горожанин. Мужчина настаивает, что у него — лишь две собаки. Милиция устанавливает детали произошедшего.

Действия владельца животных могут быть квалифицированы как нарушение правил содержания собак, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу (ч. 2 ст. 15.47. КоАП Республики Беларусь), что влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест.
Не исключена и уголовная ответственность, так как окончательная квалификация зависит от степени тяжести вреда здоровью, причиненного девушке собаками, и результатов проверки.

Собаки породы итальянский кане-корсо достигают высоты в холке до 64−68 см и весят 45−50 кг. Заводчики утверждают, что животные этой породы отличаются уравновешенным характером, силой и умом, они понимают разницу между игрой и угрозой. Собаководы уверены, что без серьезной причины или без команды кане-корсо не проявляет агрессии. При этом у них серьезно развито чувство территории. Если животное чувствует вторжение в свои границы, то может рассвирепеть и даже действовать по собственной инициативе, без команды хозяина. Конечно, как и по отношению к любой другой породе, важную роль в поведении этих собак играет воспитание.

Новости по теме

Новости других СМИ