Работники агрофирмы "Славгородский" с мая сидят без зарплаты


Работники в отчаянии: у них нет денег на проезд, лекарства и продукты питания.

Правовой инспектор профсоюза РЭП по Могилевской области Алексей Евгенов рассказал praca-by.info о том, что в профсоюз обратились работники ОАО «Агрофирма «Славгородский» с просьбой помочь получить заработанные деньги.

– Они в отчаянии. Сообщают, что на предприятии не выплачена зарплата за июнь. Майская была выдана с горем пополам, за три раза. Люди оказались в тяжелом положении. Нет денег на лекарства, на проезд до Глусска. Детей в школу скоро отправлять. Раньше могли взять продукты взаймы у частного продавца, но и там уже нет денег на продукты, потому что жители не могут вернуть долги. Государственная торговля (райпотребсоюз), в долг не дает. Позвонили в райисполком, но зампредседателя райисполкома Елена Булатовская ответила, что денег в районе нет. «Как дальше жить, как работать? Помогите кто-нибудь», с такими словами обратились они к нам в профсоюз, – рассказал Алексей Евгенов.

Служба сайта praca-by.info дозвонилась до исполняющего обязанности директора агрофирмы «Славгородский» Владимира Штылева, который заверил, что сегодня, 8 августа, с людьми будет произведен полный расчет.

Он не смог пояснить, почему на предприятии возникла задолженность по заработной плате, поскольку возглавил агрофирму всего неделю назад.

– Я всего неделю, как работаю. Поставили меня исправлять ситуацию. Будем исправлять, – пообещал Владимир Штылев.

Новости по теме

Новости других СМИ