Шакро Молодой стал фигурантом дела об организации преступного сообщества


Следствие возбудило уголовное дело об организации преступного сообщества в отношении Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой, сообщил в понедельник "Интерфаксу" осведомленный источник.

"В отношении Калашова возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), ему готовятся предъявить обвинение", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время Захарий Калашов находится по данному делу в статусе подозреваемого, добавил источник.

Ранее Шакро Молодому и его скрывшейся от следствия за рубежом подельнице Фатиме Мисиковой уже было предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере. Последняя арестована заочно и объявлена в международный розыск.

13 июля Тверской суд Москвы арестовал Калашова до 15 августа. Ему вменяется в вину организация вымогательства 8 млн рублей у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Источники "Интерфакса" связывают фигуру Калашова с делом в отношении высокопоставленных сотрудников СКР, арестованных по делу о получении особо крупной взятки.

По этому делу 19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, а по местам их работы и жительства прошли обыски, в тот же день они были отправлены под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ