В Национальном аэропорту запретили таксистам встречать пассажиров


Национальный аэропорт запретил таксистам встречать пассажиров без согласования с администрацией.

Возле Национального аэропорта появились объявления для водителей такси, которые запрещают встречать потенциальных пассажиров, а также использовать бейджики без согласования с администрацией аэропорта.

Фото такого объявления прислал TUT.BY один из таксистов. По его словам, расклеили такие бумаги на столбах возле аэропорта в минувшее воскресенье.

— У меня ИП, есть лицензия на выполнение перевозок, машины — на стоянке. Что еще нужно? — рассказывает читатель.

В Национальном аэропорту запретили таксистам встречать пассажиров

— Примерно год назад сотрудники милиции задавали вопросы по поводу бейджей, даже отправляли запрос на Свободы, 8 (Управление регистрации и лицензирования главного управления юстиции Минского горисполкома. — прим. ред.).

Отдел рекламы сказал, что нарушений нет. Я приходил на беседу, в бейджик внесли исправления и сказали, что можно использовать. Вот повесили эти бумаги, но я сомневаюсь, что в них есть юридическая сила… Органы правопорядка, по крайней мере, никаких мер не предпринимают.


Напомним, еще зимой 2015 года Национальный аэропорт Минск урегулировал работу таксистов на прилегающей территории: выбрал «свою» диспетчерскую службу — 157, машины которой надо вызывать в специальных павильонах в аэропорту.

Автомобили других такси могут находиться лишь на общих стоянках, на тех же условиях, что и обычные автомобили: платно, если стоянка длится больше 20 минут.

Новости по теме

Новости других СМИ