Жительница Давид-Городка не вернулась с рыбалки накануне своего 76-летия


Жительница Давид-Городка Столинского района не вернулась домой с рыбалки накануне своего 76-летия, сообщили БЕЛТА в Брестском областном совете ОСВОД.

Тело пенсионерки было обнаружено в реке Горынь 4 августа. В этот день ей должно было исполниться 76 лет.

Со слов соседей, женщина увлекалась рыбной ловлей. Накануне очередного дня рождения она отправилась с удочками к реке, возможно с целью приготовить затем праздничный ужин. Пока неизвестно, что стало причиной ее гибели.

Всего жертвами воды на минувшей неделе в Брестской области стали четыре человека. Так, в реке Цна вблизи деревни Боровцы Лунинецкого района обнаружено тело 50-летнего местного жителя, которого соседи накануне видели выпивающим на берегу.

В Бресте в карьере, запрещенном для купания, утонул 45-летний житель областного центра.

Еще один трагический случай на воде произошел в Каменецком районе. В деревне Кунаховичи при установке буйков для прикорма рыбы на местном водоеме утонул 32-летний житель Бреста. Все произошло практически на глазах у семьи и друзей, которые отдыхали на берегу. Рассказывают, что глубина здешнего водоема не превышает 1,5 м, однако брестчанин не умел плавать. По всей видимости, он оступился и захлебнулся водой.

"Не следует пренебрегать мерами безопасности при нахождении на водоемах. Недопустимо купаться в неустановленных и запрещенных местах, особенно в нетрезвом виде. Любителям рыбной ловли, даже если они рыбачат с берега, стоит позаботиться о спасательных жилетах", - подчеркнули в ОСВОДе.

Новости по теме

Новости других СМИ