Трагедия под Логойском: перевернулась лодка, на которой пенсионер катал соседских детей

UDF.BY

Точную картину произошедшего еще предстоит выяснить. По предварительной версии мужчина пригласил двух соседских детей покататься на деревянной лодке.

10 авгкста в 20.37 в МЧС от очевидца поступило сообщение о тонущих людях на озере в Логойском районе. Со слов очевидцев следовало, что перевернулась лодка, в которой находились 3 человека (мужчина, мальчик и девочка).

До прибытия спасателей местные жители извлекли из воды и доставили на берег мужчину, пенсионера, который не подавал признаков жизни. Позднее фельдшером скорой медицинской помощи констатирована его смерть.

Работники МЧС с использованием специальных средств спасли мальчика, 2007 г.р., который находился у переврнутой лодки на расстоянии 30 метров от берега. После медицинского осмотра ребенок доставлен по месту жительства, не пострадал, в госпитализации не нуждается.

На расстоянии 25 метров от берега (глубина 2,5 метра) спасатели обнаружили тело утонувшей девочки, 2004 г.р.

"Точную картину произошедшего еще предстоит выяснить, однако по предварительной информации мужчина пригласил двух соседских детей покататься на деревянной весельной лодке. Лодка перевернулась и девочка начала тонуть. Взрослый попытался ее спасти и оба ушли под воду. Мальчик остался на поверхности воды и держался за перевернутую лодку", - сообщили UDF.BY в пресс-службе МЧС.

Новости по теме

Новости других СМИ