На заставе около Берестовицы застрелился пограничник

Ольга Комягина / TUT.BY

ЧП произошло 10 августа около 10 утра на одной из пограничных застав около Берестовицы. Происшествие подтвердили в пресс-службе Госпогранкомитета РБ.

Известно, что молодой человек во время дежурства зашел в одно из подсобных помещений и выстрелил в себя из табельного оружия.

Пока информации о застрелившемся немного. Ему примерно 20−21 год. По некоторым данным, это военнослужащий контрактной службы. Срочную службу он проходил на этой же заставе, после чего подписал контракт. О причинах случившегося подробностей мало. Некоторые сослуживцы с осторожностью говорят, что всему виной несчастная любовь.

— Факт гибели пограничника мы подтверждаем, однако больше подробностей пока сообщить не можем, — прокомментировали происшествие TUT.BY в пресс-службе Госпогранкомитета РБ.

По факту смерти молодого человека 1994 года рождения Гродненское областное управление Следственного комитета проводит проверку. Основная версия — суицид, — рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Новости по теме

Новости других СМИ