Япринцевы выступят с последним словом в суде в пятницу

Sputnik

Гособвинитель попросил назначить Япринцеву-старшему штраф, а "молодежь" из "Трайпла" приговорить к девяти годам каждого с конфискацией имущества.

В суде по делу Япринцевых в пятницу продолжатся прения сторон, будут выступать адвокаты обвиняемых.

В четверг прокурор переквалифицировал обвинение Владимиру Япринцеву и вместо длительного срока попросил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Сыну Япринцева, Казбеку, и его компаньону Александру Арабяну прокурор не изменил обвинения и попросил для них по девять лет лишения свободы.

"Планируется, что в пятницу с последним словом в суде выступят обвиняемые", — сообщил источник Sputnik, знакомый с ходом судебного процесса. По его прогнозам, приговор Япринцевым может быть оглашен на следующей неделе, крайний срок до конца лета.

Япринцевых задержали после того, как летом 2015 года белорусский бизнесмен Юрий Чиж — глава группы компаний "Трайпл" — обратился в Комитет госбезопасности с жалобой на проблемы с уплатой налогов в компании, которые, по его версии, возникли из-за действий совладельца и его заместителя Япринцева-старшего. Обращение Чижа поддержали и два его российских партнера. Впоследствии, в марте текущего года, КГБ был задержан и Чиж, а в "Трайпле" прошли обыски. По информации правоохранительных органов, руководство компании подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Новости по теме

Новости других СМИ