Продукты для одного из ресторанов японской кухни в Минске хранились в гараже

TUT.BY

В одном из гаражей в частном секторе Минска Комитет госконтроля обнаружил склад продуктов, предназначавшихся для одной из известных торговых марок ресторанов японской кухни.

На складе хранились икра летучей рыбы, тигровые креветки, маринованный имбирь, морские водоросли «нури», авокадо, широкая линейка японских соусов, сообщили в пресс-службе комитета. Все продукты хранились в не соответствующих санитарным правилам условиях.

Когда сотрудники КГК обнаружили склад, часть продуктов была загружена в автомобиль для отправки в рестораны.

"На все обнаруженные продукты питания отсутствовали документы, подтверждающие их приобретение и качество, а сами условия хранения продуктов не соответствовали санитарным правилам, обеспечивающим здоровье и безопасность потребителей экзотики", - отметили в КГК.

Стоимость хранившихся на складе продуктов составила около 16 тысяч рублей (деноминированных).

В ходе проверки выяснилось, что интернет-сайт, через который принимались заказы на изготовление и доставку блюд по Минску, не был зарегистрирован в установленном законом порядке.

Новости по теме

Новости других СМИ