После конфликта с фотографами водитель троллейбуса в Минске потеряла ребенка

ОНТ

Недавно в Сети появился ролик, на котором водитель троллейбуса требует удалить свои фото у двоих парней. Для разговора женщине пришлось покинуть рабочее место, а это уже нарушение должностной инструкции. Как результат – больше 150 тысяч просмотров в Интернете и трагедия, которой закончился этот случай.

«Уберите камеру! У вас нет права меня снимать! – Есть право! По закону! Идите на своё место! Вас ждут!»

Уже месяц это видео бурно обсуждают в Интернете. Водитель троллейбуса пытается отнять у молодых людей телефон – женщина не хотела, чтобы её снимали за рулём. Правда, мало, кто задаётся вопросом, с чего всё началось, и уж совсем немногие думают о последствиях.

Наталья Сенькевич, водитель троллейбуса: «Включила поворот, взяла на ручник. Открыла двери, у меня лежал на панели сухарик. Так как я находилась в положении, мне очень хотелось кушать. Я решила его откусить, поворачиваюсь, а они меня снимают. Я вышла, стала выяснять с ними отношения и сорвалась».


У Натана и Ильи – необычное хобби. Ребята часами ездят по городу и фотографируют общественный транспорт. Кому-то нравится собирать марки, а они, говорят, в восторге от автобусов и троллейбусов. Подобным в Минске увлекаются около 70 человек. Их интересует буквально всё – от устройства двигателя конкретной модели до даты её выпуска.

«Подъезжает троллейбус, я, как обычно, настраиваю камеру и, как обычно, делаю такой кадр. Двери открываются. Всегда делаю видеосъёмку, потому что я снимаю, если возникает конфликт».


Илье – 16 лет, Натану – 18, но свои права они знают. Некоммерческая съёмка в общественных местах действительно не запрещена, и это подтверждают и Минсктрансе. Приложив видео конфликта, ребята написали письмо руководству троллейбусного парка и вскоре получили ответ.

Илья Забаронька: «О том, что депремирован начальник колонны и депремирован сам водитель».


Пока видео стремительно набирало популярность, жизнь Натальи так же стремительно рушилась. Стаж работы – 16 лет, двое детей. Вместе с мужем строят квартиру и до случившегося ждали третьего малыша.

Наталья Сенькевич, водитель троллейбуса: «14-го случилось это, а 20-го я потеряла ребёнка. Эти ребята перевернули всю мою жизнь. А в один день они выложили это видео на YouTube. Я боялась выходить на улицу, ребёнок мой боялся, и эта ситуация на работе – не понятно, буду я работать, не буду работать. Сказали, что ситуация неординарная и за такие случаи могут уволить».


Натан и Илья своё хобби считают абсолютно безобидным. Говорят, и подумать не могли, что всего одно фото может привести к таким последствиям. Сгоряча опубликовали и то самое видео, думали, поможет добиться справедливости. Мы рассказали молодым людям, что сейчас переживает Наталья, и они попросили о встрече.

«Извините за всё, что произошло, вот вам букет от нас. Мы просто фотографировали троллейбус».


Она не сразу согласилась принять цветы и уже не смогла сдерживать слёзы. Призналась, что в тот день действительно вспылила, но лишь потому, что на дороге всегда предельно внимательна.

Наталья Сенькевич, водитель троллейбуса: «Я тоже хочу перед тобой извиниться, я не сдержалась и вышла выяснить с тобой отношения. Дорога сама по себе стресс. Я перевожу больше тысячи пассажиров, и то, что ты снимаешь, я всё время отвлекаюсь!»


После разговора с героиней нашумевшего видео (уже по душам) авторы собирались снова обращаться в Минсктранс – уже с извинениями и просьбой не увольнять сотрудницу. Но в руководстве в ситуации разобрались и сами.

Сергей Щербаков, и.о. заместителя директора филиала «Троллейбусный парк №4»: «Наше предприятие горой стоит за работников, которые честно и добросовестно выполняют свои должностные и рабочие обязанности. За тот случай Наталья уже понесла наказание: за то, что покинула рабочее место и вступила в конфликт с молодыми людьми, была лишена премии за июнь. В настоящее время вопрос об её увольнении не стоит».


Конечно, в семье Натальи нескоро забудут об этой истории, а Илья и Натан задумались о смене хобби. Закон законом, но иногда в погоне за лайками и просмотрами стоит оценить последствия.

Новости по теме

Новости других СМИ