Бесправник сбил 15-летнюю девушку в Глубокском районе


В Глубокском районе бесправник сбил 15-летнюю девушку, сообщили БЕЛТА в ГАИ УВД Витебского облисполкома.

ДТП произошло 14 августа около восьми часов вечера в деревне Обруб Глубокского района. Автомобиль "Фольксваген-Гольф" наехал на 15-летнюю девушку, которая находилась на обочине проезжей части. Пострадавшая с травмами госпитализирована. "Оказалось, что за руль иномарки подвыпившие мужчины посадили трезвого молодого человека, который не имел права управления транспортным средством", - отметили в ГАИ.

Еще одно ДТП с пострадавшими произошло в ночь с субботы на воскресенье. Около 2.30 на 92-м километре автодороги Минск-Витебск около деревни Замосточье Докшицкого района житель Минской области не справился с управлением автомобиля "Ситроен-Ксантия", в результате чего оказался в кювете. "Водитель и его пассажир в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. К слову, этот водитель не раз привлекался к административной ответственности, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Первый раз нетрезвым за рулем он был задержан в 2008 году, далее - в 2010-м, 2013-м, а в 2014 году дважды были возбуждены уголовные дела по ст. 317-1 УК Беларуси", - пояснили в ГАИ.

ГАИ обращается ко всем гражданам с просьбой проявлять свою гражданскую позицию и звонить в милицию по телефону 102, если имеется информация о грубом нарушении правил дорожного движения. "Одним звонком можно предотвратить трагедию на дороге", - заключили в ГАИ.

Новости по теме

Новости других СМИ