Для сотрудников посольства Беларуси в Москве построят 21-этажный комплекс с ФОКом

REALTY.TUT.BY

Александр Лукашенко своим указом № 151 от 8 апреля 2014 года одобрил строительство жилого комплекса посольства Беларуси в Москве.

Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию жилого комплекса посольства Беларуси в РФ планировалось осуществить в 2014—2017 годах.

Генподрядчиком выбрали «Строительный трест № 8», генпроектировщиком — «Институт «Белгоспроект». Финансирование работ, объем которых в документе не указан, осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

ЖК будет возведен в районе Богородское (восток Москвы), сообщают Naviny.by.

Построят 21-этажный стоквартирный дом на Погонном проезде. В доме будет располагаться подземная автостоянка и физкультурно-оздоровительный комплекс.

20 квартир будут однокомнатными, 52 двухкомнатными и 27 трехкомнатными. Предусмотрена квартира с залом заседания для атташе. На первом этаже в доме расположится детская комната. ФОК — в пристройке. В нем будут размещены купель, сауна и тренажерный зал.

На подземном уровне разместят парковку на 60 машиномест. Еще 26 машиномест создается на открытой стоянке автомобилей.

Жилой комплекс возводится в целях укрепления материально-технической базы посольства Беларуси в РФ, обеспечения жильем его работников и представителей госорганов Беларуси, сказано в указе Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ