Источник ионизирующего излучения обнаружили в столичной зеленой зоне

TUT.BY

Предмет цилиндрической формы с обозначением «Радиационная опасность» прохожий нашел в зеленой зоне на улице Янки Лучины в Минске. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

15 августа, в 19.00, столичным спасателям от прохожего поступило сообщение об обнаружении цилиндрического предмета с обозначением «Радиационная опасность» на зеленой зоне на улице Янки Лучины.

Специалисты произвели замеры мощности эквивалентной дозы непосредственно у поверхности. Они составили 2 мкЗв/ч при норме 0,2 мкЗв/ч, на расстоянии 1 м радиационный фон был в норме.

«Предмет изъят. Пострадавших и угрозы радиационного загрязнения окружающей среды нет», — отметили в пресс-службе.

Новости по теме

    Радиационная обстановка в республике

    По состоянию на 18 августа 2011 г. мощность дозы гамма – излучения в Минске, Бресте и Гродно составляла 0,10 мкЗв/час (10 мкР/час), в Витебске и Могилеве – 0,11 мкЗв/час (11 мкР/час), в Гомеле – 0,14 мкЗв/час (14 мкР/час).подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter