Суд решил не наказывать женщин, пожаловавшихся на грызунов в рогачевском молоке

TUT.BY

Суд Рогачевского района отказал молочноконсервному комбинату в удовлетворении исковых требований против местных жительниц, которые утверждали, что нашли в молоке, выпущенном предприятием, дохлых мышей.

Подробности TUT.BY сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

«Мышиный скандал», напомним, разгорелся в Рогачеве еще в апреле этого года. Местная жительница Алина приобрела в магазине пачку молока для своей матери производства Рогачевского МКК (сделанного на филиале завода в Жлобине). Якобы на следующий день перепуганная мать прибежала к дочери на рынок, где та работает, с этим молоком: из отрезанного края пакета торчала голова и лапки маленькой мыши.

В этот же день коллега Алины разместила в социальной сети «Одноклассники» фотографию пачки молока с головой животного и надписью: «Рогачевское молоко: купи пакет молока и мышь в подарок».

Суд решил не наказывать женщин, пожаловавшихся на грызунов в рогачевском молоке

Публикация вызвала большой резонанс. В ответ на Рогачевском МКК за защитой своей репутации обратились в суд.

На МКК провели собственное расследование и объявили, что подобное ЧП на заводе исключено, так как «конструктивные характеристики узлов дозирования и наполнения пакета продуктом исключают попадание инородных предметов более 3 мм».

Кроме того, в редакцию TUT.BY администрация предприятия выслала протокол патологоанатомического вскрытия мышей и заключение предприятия, обслуживающего оборудование. Эти документы подтверждают, что самостоятельно мыши не могли попасть в оборудование и оказались там уже дохлыми.
В суде завод требовал взыскать с трех женщин моральный ущерб в размере 60 тысяч деноминированных рублей (600 млн неденоминированных. — Прим. TUT.BY) и напечатать в СМИ опровержение информации о трех крысах в молоке, которую распространили горожанки. Сегодня суд Рогачевского района отказал в этом предприятию.

Новости по теме

Новости других СМИ