Зампред Шумилинского райисполкома незаконно приобрел квартиру для сына

БЕЛТА

Уголовное дело за превышение власти или служебных полномочий в отношении чиновника возбудил прокурор района, сообщили в Комитете госконтроля по области.

Основанием для этого стали результаты проверки предприятия «Шумилинский райагросервис». Специалисты КГК провели ее совместно с сотрудниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

В апреле 2014 года по указанию первого зампреда райисполкома работники Шумилинского райагросервиса заключили с ним договор найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда с нарушением требований законодательства. У чиновника не было права занимать эту 3-комнатную квартиру.

В последующем нанимателя необоснованно сменили и заключили соответствующий договор найма. Затем квартиру продали сыну зампреда, который не является работником агросервиса и не имеет на жилье никаких прав.

«В результате этих действий причинен существенный вред правам граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также государственным интересам: жилое помещение незаконно вывели из жилищного фонда», — подчеркнули в КГК.

Шумилинский райагросервис оштрафовали на 200 базовых величин (4200 рублей).

Новости по теме

Новости других СМИ