Милиционер застрелился из табельного оружия в Минске

TUT.BY

20 августа милиционер отдела охраны выстрелил в себя из табельного оружия. В этот момент он нес службу в администрации Ленинского района Минска.

Несмотря на усилия врачей, 21 августа милиционер скончался. Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе Департамента охраны МВД.

Милиционер совершил попытку суицида в 20 августа, в 19.45. Находясь на посту в администрации Ленинского района столицы, он выстрелил в себя из табельного оружия. Раненого доставили в городскую больницу скорой помощи, где сделали операцию. Несмотря на усилия врачей, он скончался 21 августа, не приходя в сознание.

Департамент охраны МВД изучает обстоятельства смерти сотрудника. По предварительной информации, причина суицида не связана с прохождением службы в органах внутренних дел. Милиционер работал в Ленинском отделе охраны города Минска.

Судя по информации в соцсетях, молодому человеку был 21 год. Последний раз на свою страницу во «Вконтакте» он заходил в 20 августа, в 19.22. На ней выложена фотография письма, предположительно, предсмертной записки. Там, в частности, написано, что «очень трудно всегда быть на позитиве» и нужно «открываться дорогим вам людям, говорить правду о волнующих вас вещах». Конкретный адресат в записке не указан.

Новости по теме

Новости других СМИ