Генпрокуратура займется выпавшими из окон детьми

БелаПАН

Генеральная прокуратура Беларуси внимательно изучит уголовные дела, возбужденные следственными органами в связи с многочисленными случаями выпадения детей из окон в нынешнем году, сообщил 26 августа журналистам в Минске генеральный прокурор Александр Конюк.

"К сожалению, был целый поток, когда маленькие детки гибли. Мы эту ситуацию изучим сейчас, посмотрим по материалам уголовных дел. Эти дела будут рассматриваться в суде, и все условия и причины, способствовавшие совершению этих преступлений, будут нами проанализированы", — сказал Александр Конюк, заверив, что Генпрокуратура отдельно сообщит СМИ о результатах анализа этих уголовных дел.

Он не исключил, что по результатам этой деятельности органов прокуратуры будут возбуждены уголовные дела в отношении лиц, которые недобросовестно рекламировали москитные сети, заверяя покупателей в том, что они выдерживают определенную нагрузку.

Трагические случаи с падением детей из окон квартир в последнее время значительно участились. В Лоеве вечером 4 июля погибла двухлетняя девочка, которая выпала из окна четвертого этажа. Кроме того, 4 июля стало известно об аналогичной смерти девочки в Гродно, которая упала с пятого этажа, опершись на москитную сетку. 3 июля четырехлетняя девочка выпала из окна шестого этажа по улице Космонавтов в Минске, также опершись на сетку. В конце июня ребенок выпал из окна третьего этажа в Светлогорске — девочка осталась жива. 28 мая в Быхове была госпитализирована трехлетняя девочка, выпавшая из окна третьего этажа, закрытого москитной сеткой. В Бобруйске с балкона на четвертом этаже выпала семилетняя девочка. Оставшись одна в квартире, она встала на стул на балконе и выпала на улицу. В Бресте 23 мая из окна квартиры на восьмом этаже выпал и разбился двухлетний мальчик. В Могилеве 12 мая двухлетний ребенок выпал из окна пятого этажа, опершись на москитную сетку. Еще один двухлетний могилевчанин погиб, выпав из окна квартиры на пятом этаже 26 марта.

Всего с начала года в Беларуси произошло несколько десятков случаев выпадения детей из окон квартир.

Новости по теме

Новости других СМИ