Кот парализовал работу метеостанции в Беловежской пуще


Сегодня утром на мониторах метеостанции исчезли все оперативные данные о погоде.

Обычный деревенский кот парализовал работу метеостанции в национальном парке «Беловежская пуща».

Младший научный сотрудник национального парка Никита Якубовский пришел на работу и увидел, что нет свежих данных:

– Последний раз метеостанция передала информацию о погоде утром, в половине шестого. Переподключали, перезапускали программное обеспечение – нулевой результат. Пошли к станции, которая располагается неподалеку от административного здания. На месте увидели, что некто вырвал из земли датчик температуры почвы. Территория метеостанции огорожена высоким забором, поэтому, понятное дело, возникли вопросы: как, кто и зачем вытащил датчик и провод из глубины 20 сантиметров?

Кот парализовал работу метеостанции в Беловежской пуще

При детальном рассмотрении датчика и его соединительного кабеля стало понятно, что злоумышленник, скорее всего, четырехлапый. Это подтвердили маленькие следы, еле заметные в сыпучем песке. Кот! Как ни в чем не бывало, он резвился неподалеку.

Специалисты демонтировали датчик, восстановили его, перезапустили программное обеспечение. Станция работает. Кот не пострадал, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter