Заключенный в отпуске ограбил учителя игры на саксофоне

TUT.BY

Правоохранители из Московского РУВД Минска раскрыли разбойное нападение на 28-летнего учителя игры на саксофоне одной из столичных музыкальных школ.

Подозреваемым оказался мужчина, который на момент преступления находился в 4-дневном отпуске из «химии» (учреждения отбывания наказания открытого типа). Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Злоумышленник проник в квартиру музыканта по внешней газовой трубе через приоткрытое окно на кухне. Пытаясь найти ценные вещи, он разбудил хозяина жилища, однако это грабителя не смутило. Он схватил со стола нож и стал требовать деньги и ценности.

«Получив желаемое (550 долларов США), незнакомец попросил выпустить его через входную дверь и скрылся», — рассказала пресс-офицер Московского РУВД Оксана Буцаева.

Вскоре правоохранители выяснили личность налетчика. Им оказался 33-летний ранее судимый житель Мядельского района. На момент совершения преступления он уже отбывал наказание за ранее совершенное хулиганство на «химии» в Витебской области и как раз был отпущен в 4-дневный отпуск.

Подозреваемый задержан, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 207 Уголовного кодекса Беларуси (Разбой). Санкция статьи — до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ