Учительница, на которую напали с ножом, пока не вышла на работу

Артем Мартынович, Еврорадио

Учительница 74-й минской гимназии, на которую с ножом напали в классе и нанесли раны, пока не вышла на работу. По информации Еврорадио, Валентина Губаревич не приступит к занятиям и в ближайшее время, хотя она по-прежнему числится в списке учителей на сайте гимназии.

Ранее в интервью "Народной воле" женщина говорила, что психолог советует ей работать дальше, но сама она сомневается, стоит ли возвращаться в гимназию.

Напомним, чудовищный инцидент произошел утром, 23 мая. В классе учительнице нанесли несколько ранений острым предметом, в том числе в шею. Ее забрали на скорой, а подозреваемого, ученика 9 класса, в милицию.

Между тем, родители одноклассников задержанного сомневаются в виновности Д. и пишут открытое письмо. Они же создали петицию, в которой обращают внимание на нестыковки в деле.

Прошло уже три месяца, как тянется следствие. Задержанный - 16 летний Д., успел пройти психолого-психиатрическую экспертизу и сейчас снова находится в СИЗО, дело квалифицировано как "покушение на убийство".

Почему так долго движется расследование, в Следственном комитете не комментируют. Говорят только, что расследование ведётся. Не говорят о его судьбе и судьбе пострадавшей учительницы в школе, отсылают обратно в Следственный комитет.

В Генпрокуратуре такое долгое расследование дела не удивляет.

"Здесь есть несовершеннолетний, а к этому всегда нужно подходить осторожно. Тем более, неординарный случай, здесь нельзя торопиться", - описывают в Генпрокуратуре.

Дело может задерживаться, если нужно допросить свидетелей, а они уезжали на лето, может затянуться экспертиза, такие возможные причины задержки следствия называет юрист Тамара Сидоренко:

"Например, какие-то действия, которые следователи считают необходимыми, пока не проводились. Может быть вопрос с проведением экспертизы. Может, приостанавливали действия из-за потерпевшей. Свидетели могли куда-то уехать. У следствия есть право продлевать срок".

Ранее следователи сообщали, что подозреваемый не идет на сотрудничество.

Новости по теме

Новости других СМИ