Главный архитектор Минска анонсировал непопулярные меры в отношении личного автотранспорта


По мере развития Минска возможны непопулярные меры в отношении использования личного автотранспорта.

Об этом в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ заявил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, главный архитектор Минска Павел Лучинович, сообщает БЕЛТА.

"Город должен не допустить бесконтрольных процессов, чтобы у нас количество машин было все больше и больше. Конечно, будут приниматься и какие-то непопулярные меры. Потому что если мы живем в большом городе, мы должны понимать, что в определенный момент нам, наверное, надо будет пересаживаться и на общественный транспорт", - сказал Павел Лучинович.

"В новом генеральном плане мы уже говорим не только о третьей линии метро, которая соединит Зеленый Луг и выезд на Слуцк (она уже строится). Но я говорю и о строительстве будущего участка четвертой, кольцевой линии, которая замкнет все наши три линии и значительно разгрузит город", - отметил Павел Лучинович.

Он также напомнил, что работают пригородные электрички, так называемые городские линии. "В Европе это повсеместно, фактически, как второе метро", - подчеркнул главный архитектор Минска.

Новости по теме

Новости других СМИ