За лето в Беларуси утонули 187 человек, из них 20 детей


В Беларуси за нынешнее лето утонули 187 человек, из них 20 детей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ведущий специалист республиканского совета ОСВОД Олег Борозна.

"По оперативным данным ОСВОДа, с 1 июня по 31 августа в республике утонули 187 человек, из них 20 несовершеннолетних. Непосредственно при купании погиб 101 человек, в том числе 10 несовершеннолетних", - сказал Олег Борозна.


Основными причинами гибели людей на воде, по словам ведущего специалиста, стало купание в нетрезвом виде, несоблюдение правил поведения на воде, рыбная ловля с плавательных средств без спасательных жилетов, плавание на запрещенных предметах, а также оставление детей без присмотра взрослых.

Всего за летний период специалисты ОСВОДа спасли 261 человека, в том числе 85 несовершеннолетних.

ОСВОД в очередной раз напоминает, что купаться в состоянии алкогольного опьянения потенциально опасно. Кроме того, из-за разницы температуры воды и воздуха в водоем нужно входить постепенно, чтобы избежать судорог или сердечного приступа (особенно у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями). Запрещено купаться в неприспособленных для этого местах, а также прыгать в воду с дамб, причалов, тарзанок, иных возвышающихся над водой объектов, плавать на надувных матрасах, автомобильных камерах и самодельных плотах.

Новости по теме

Новости других СМИ