Пресс-секретарь Лукашенко: Наших колясочников скрутили, чтобы они не везли российский флаг

БЕЛТА

Глава Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко возмущен действиями представителей Международного паралимпийского комитета в отношении спортсменов и членов белорусской делегации на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Об этом заявила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

«Действия Международного паралимпийского комитета продолжают вызывать недоумение. Даже журналисты знают не все факты, - отметила пресс-секретарь. - По моей информации, сама церемония, процедура выноса российского флага нашей делегацией должна была выглядеть совершенно иначе: за нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, и именно у них при выезде на стадион были два больших флага - белорусский и российский. Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации. Но международные спортивные функционеры недолго думая скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение».

«Этот факт возмутил многих, особенно возмутил президента нашей страны», - подчеркнула Наталья Эйсмонт.


Она также прокомментировала недавнюю новость о том, что вынесший российский флаг белорусский спортивный чиновник был лишен аккредитации на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Этим фактом тоже очень многие возмущены. В очередной раз Международный паралимпийский комитет показал свою так называемую демократичность. Этим фактом возмущен Президент Беларуси. Тем, что человеку закрыли рот и теперь не дают выполнять свои прямые обязанности», - заявила пресс-секретарь главы государства.

Новости по теме

Новости других СМИ