Минского чиновника задержали с поличным при получении взятки


Начальник подразделения градообразующего государственного промышленного предприятия Партизанского района столицы использовал свое положение в корыстных целях, сообщили БЕЛТА в УБЭП КМ ГУВД Мингорисполкома.

"Чиновнику инкриминируется взятка за своевременность поставок белорусских запчастей. Незаконное денежное вознаграждение начальник подразделения получил от директора одного из столичных частных предприятий. Итогом этого должно было послужить положительное решение вопроса о своевременности исполнения заявок на поставку частному предприятию взяткодателя запасных частей белорусского производства", - отметили в УБЭП.

Как оказалось, предприимчивый руководитель организовал исполнение условий заключенных договоров между промышленным предприятием и коммерческими организациями исключительно в собственных интересах. Он лично регистрировал поступающие заявки, определяя их очередность, исходя из выплаченного ему денежного вознаграждения. Частникам не оставалось иного выхода, как платить взятки должностному лицу, так как необходимость в поставках запасных частей имеется всегда.

При очередной передаче денег взяткополучатель был задержан с поличным.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Ведется следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ