Кризис в Малорите: люди получают максимум $150 зарплаты


Даже ведущее предприятие Малориты перешло на сокращенный рабочий день.

О ситуации в Малоритском районе praca-by.info рассказал правовой инспектор профсоюза РЭП и бывший депутат горсовета Владимир Малей.

Самым значимым событием, всколыхнувшим Малориту этим летом, стал визит Александра Лукашенко 15 августа. Правитель посетил, в частности, ОАО «Малоритская райагропромтехника», которой досталось по поводу внешнего вида, и две фермы сельхозпредприятия «Савушкино», которые Лукашенко похвалил.

– Но больше всего люди обсуждали не это, а то, сколько охраны президента стояло во дворах и переулках. Местные жители были очень удивлены, что столько охранников выделили на маленький город. Многие недоумевали: Лукашенко что боится людей? – рассказал Владимир Малей.

Во время визита в район диктатор заявил, что в Беларуси может не зарабатывать только ленивый. Однако в районе считают по-другому.

– В основном люди зарабатывают по 300 рублей. Знакомые из сферы образования рассказывали, что получают вообще копейки. Непростая ситуация на одном из крупнейших предприятий района СЗАО «КварцМелПром», которое входит в состав группы компаний «Трайпл» и занимается производством строительных материалов. Некоторое время назад там перешли на сокращенную рабочую неделю. Не знаю, как обстоят дела сейчас. Многие ездят на работу в соседний Брест, потому что достойных вариантов в Малорите не найти, – рассказал Владимир Малей.

Новости по теме

Новости других СМИ