В элитной квартире в центре Минска произошел фекальный потоп

Onliner.by

В подъезде дома по адресу Володарского, 17 стоит ощутимый запах туалета. Мокрые следы ведут в квартиру на четвертом этаже — там случился неожиданный потоп.

И все бы ничего, если бы имущество было затоплено дождевой или обычной водой, но ванная комната плавает в фекалиях. По словам жильцов, на настоящую коммунальную катастрофу уже третий день не обращает внимания ни подрядчик, ни ЖЭС.

В элитной квартире в центре Минска произошел фекальный потоп

— За три дня вынесли 20 ведер, — подчеркивает масштаб случившегося квартирантка просторной элитной квартиры на четвертом этаже.

— Каких 20? Намного больше, — уверен представитель ЖЭСа другого участка, который пришел во двор понаблюдать за случившимся.

Капитальный ремонт в четырехэтажке ведется давно. Работы производятся постепенно, а летом настал черед замены старых коммуникаций, которые за десятилетия практически пришли в негодность.

В элитной квартире в центре Минска произошел фекальный потоп

7 сентября арендаторы зашли домой и обнаружили, что ванная комната утопает в жидкости прозрачно-бежевого цвета.

– По словам подрядчиков, они уже давно обнаружили, что наш стояк в подвале забит. Соответствующую информацию они передали в ЖКХ Ленинского района, но реакции не поступило. Важно даже не то, откуда растут корни проблемы! Суть в том, что три дня на заявки о потопе недостаточно реагируют. Ремонт в квартире дорогой, элементы в ванной комнате новые. Уберем всю жидкость, а в плитке останется грибок какой-нибудь... Мы не оценивали причиненный ущерб, но он немаленький.

В элитной квартире в центре Минска произошел фекальный потоп

В ЖЭУ №3 Ленинского района имеют свою точку зрения о случившемся:

— Ведется капитальный ремонт дома, и из-за того, что люди вовремя не предоставили доступ в квартиру для замены коммуникаций, случилось затопление. Стояк давно пришел в негодность, но жильцы не пускали в квартиру.

В элитной квартире в центре Минска произошел фекальный потоп

Сейчас ЖЭС устраняет последствия, выполняет работы по временному восстановлению канализации. Акт составлен. В нем указано, что причина залития — несвоевременное предоставление доступа в квартиру для проведения капитального ремонта. Люди сами виноваты.

Новости по теме

    Самоубийство в минской больнице

    Женщина, находившаяся на лечении в республиканском научно-практическом центре пульмонологии и фтизиатрии, 26 декабря выбросилась из окна туалета на четвертом этаже здания. От полученных повреждений она скончалась на месте.подробности

Новости других СМИ