Лесники потребовали от Дашкевича возместить 220 рублей вреда природе за вырытые в лесу окопы


6 сентября молодофронтовцы проводили перфоманс в лесу под Веткой (примерно в 25 км от границы с Россией) в ответ на переброску российских воинских подразделений в город Клинцы в Брянской области. Фото: svaboda.org
Работники Ветковского лесхоза предложили лидеру «Молодого фронта» Дмитрию Дашкевичу добровольно возместить 220 рублей 50 копеек.

Именно на такую сумму, по их мнению, был причинен вред природе во время их перфоманса с рытьем окопов в 25 километрах от границы с Россией.

Дмитрий Дашкевич опубликовал в Facebook письмо, которое на днях получил от Ветковского спецлесхоза.

В нем сообщается, что во время проведения «рейдовых мероприятий» в квартале № 609 «без надлежащего на то разрешения (ордера, лесорубочного билета, лесного билета» в 12.40 совершено незаконное снятие плодородного слоя почвы на землях гослесфонда» на площади 3,5 квадратного метра «в первой группе лесов».

Таким образом, сообщает лесхоз, политик нарушил статью 43 Лесного кодекса. Размер вреда окружающей среде оценили в 220 рублей 50 копеек.
Дашкевичу предложили добровольно возместить причиненный вред природе до 7 ноября. Впрочем, в подписи к письму оппозиционер заявил, что «наши два окопа под Веткой уже оплачены и остаются за „Молодым фронтом“».

Лесники потребовали от Дашкевича возместить 220 рублей вреда природе за вырытые в лесу окопы

Фото: facebook.com/zm.dashkevich

Напомним, днем 6 сентября в лесу у деревни Рудня-Споницкая в Ветковском районе два активиста «Молодого фронта» рыли окопы. На место выехало более десятка представителей различных служб — лесхоза, ГАИ, милиции, Следственного комитета и, предположительно, КГБ. Оппозиционеры пояснили, что рытье окопов было их перфомансом по случаю 19-летия «Молодого фронта».

«Недалеко отсюда со стороны российской границы собирается военная база в Клинцах для агрессии в отношении Украины и, возможно, Беларуси [речь о передислокации 28-й отдельной мотострелковой бригады ВС России из Урала в брянский город Клинцы в 40 км от границы с Беларусью]. Так мы демонстрируем России, что тут есть люди, которые будут противостоять в случае военного вторжения», — объяснял Дмитрий Дашкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ