В Пинском районе нашли закопанный труп младенца

media-polesye.by

Иллюстрация: astv.ru
Новорожденный ребёнок был закопан в одной из деревень Пинского района.

Более недели Пинск будоражат слухи об убийстве матерью новорожденного ребёнка. По версии пинчан, многодетная семья проживала в одном из районов новостроек города. Женщина в очередной раз забеременела, чего нельзя было скрыть. Соседи заметили послеродовое состояние матери, но ребёнка так и не увидели и забили тревогу.

С начала появления этих слухов официальные лица отказывались давать комментарии. 12 сентября начальник Пинского межрайонного отдела Следственного комитета Дмитрий Лира разъяснил ситуацию:

- В настоящий момент в производстве нашего отдела есть материал, и проводится проверка по факту обнаружения трупа новорожденного ребёнка. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинских. Установлена женщина, которая родила этого ребёнка. Это молодая многодетная пинчанка, у неё есть муж. Тело ребёнка было закопано на территории одной из деревень Пинского района. Нашими сотрудниками изучены все обстоятельства данного происшествия. Дальнейшие выводы будут зависеть от результатов экспертиз. Следствием рассматриваются различные версии: от криминального аборта, убийства новорожденного до самопроизвольных родов и внутриутробной смерти (далее люди могли испугаться чего-то и попытались сокрыть рождение ребёнка).

Новости по теме

Новости других СМИ