Марианна Щеткина: Пенсионный возраст могут и не повышать


Марианна Щеткина
При условии устойчивого роста экономики, эффективной занятости и улучшения демографических показателей не будет необходимости в дальнейшем повышении пенсионного возраста.

Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина на заседании Минского городского совета депутатов, передает БЕЛТА.

По словам Щеткиной, поспешных решений по реформированию пенсионной системы принимать не будут.

"Стратегия повышения пенсионного возраста уже была разработана ранее - согласитесь, мы всегда должны быть готовы к принятию решений исходя из развития экономической ситуации", - сказала Щеткина.

Министр труда и социальной защиты пояснила, что бюджет фонда социальной защиты населения формируется за счет отчислений нанимателей и граждан. Поэтому очень важно, чтобы росло число людей, занятых в экономике, повышались заработные платы, а все доходы были легальными - от этого зависят возможности фонда по пенсионным выплатам.

При условии устойчивого роста экономики, эффективной занятости, улучшения демографических процессов, увеличении численности работающих не будет необходимости в дальнейшем повышении пенсионного возраста, добавила министр.

Новости по теме

Новости других СМИ